3 способа угадать задуманную карту

Возьмите колоду карт и дайте ее перетасовать зрителям. Далее возьмите у них колоду и разложите 25 карт в 5 рядов по 5 карт в каждом ряду. Карты должны быть в открытом виде. Попросите любого зрителя запомнить карту и сказать в каком ряду лежит эта карта. Вы должны запомнить первую с левой стороны карту в этом ряду. Затем соберите карты вертикальными рядами. Начните собирать с последней карты последнего ряда. 


Эту карту положите рубашкой вниз на последнюю карту соседнего ряда, затем эти две карты положите на последнюю карту в предыдущем ряду и так далее. После того как соберете все карты, снова разложите их как и раньше. Теперь карты, которые лежали первыми в каждом ряду, оказались в первом вертикальном ряду. Далее снова уточните у зрителя, в каком ряду лежит его карта. Когда зритель скажет, то Вам необходимо найти в первом ряду первую карту ряда при прошлом раскладе карт, которую Вы запомнили. Необходимая карта окажется прямо над ней в соответствующем вертикальном ряду. Данный фокус можно провести с несколькими зрителями, в этом случае Вам необходимо запомнить первые карты рядов. 

Второй способ (если первый слишком сложный):

Перед началом фокуса вы должны подготовить колоду с картами таким образом : разделите её на две части - 26 красных карт и 26 чёрных. Сложите эти части вместе, чтобы получилась целая колода, но не тасуйте их.Теперь вы готовы к демонстрации фокуса.

Разверните карты веером рубашкой вверх и предложите кому-нибудь выбрать карту и запомнить её.Если зритель выбрал карту с правой стороны, то вы должны сделать так,чтобы он вернул её в колоду с левой стороны и наоборот. После этого всё очень просто. Вы складываете карты и начинаете просматривать их одну за другой так, чтобы этого не заметил зритель. Вы сразу же увидите чёрную карту среди красных или красную среди чёрных. Это и будет запомненная зрителем карта.


Третий способ:


Разрешаем зрителям перетасовать колоду. Раскладываем 25 карт по пять штук пятью рядами. Просим зрителя запомнить карту и сказать, в каком она ряду. Вы должны запомнить первую, левую карту этого ряда.
Собираем карты вертикальными рядами. Начинаем собирать с последней карты последнего ряда. Эту карту кладем крапом вниз на последнюю карту соседнего ряда, потом эти две кладем на последнюю карту предыдущего ряда и т.д.
Собрав все карты, опять раскладываете их как и раньше. Теперь карты, которые были в первыми в каждом ряду, составили первый ряд. Снова уточняем у зрителя, в каком ряду находится его карта. Получив ответ зрителя, ищем в первом ряду первую карту ряда при прошлом раскладе карт, которую вы запомнили. Нужная вам карта окажется прямо под ней в соответствующем столбце. Этот фокус можно произвести и с несколькими зрителями, просто в этом случае вы должны запомнить первые карты рядов.
Приведенная таблица объясняет суть фокуса.

Расположение карт в начале фокуса

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Окончательное расположение карт
1
6
11
16
21
2
7
12
17
22
3
8
13
18
23
4
9
14
19
24
5
10
15
20
25

Описанный фокус можно делать с 16, 25, 36, 49 картами, потому что каждое из этих чисел – квадрат. При выполнении фокуса нужно просто раскладывать соответствующее число карт в строке.