Распространенные покерные «знаки»

Рассмотрим распространенные покерные «знаки», которые Вы можете наблюдать при игре, если будете внимательно следить за противниками в моменты, когда не участвуете в раздаче.

Дрожащие руки
Этот «знак» обычно присутствует у начинающих игроков. Руки такого оппонента дрожат, когда он вносит фишки. Это происходит ненамеренно, и обычно означает очень сильную руку, при которой игрок нервничает.

Взгляд на свои фишки
Сразу после флопа (второй раунд торговли в видах покера с общими картами) игрок быстро и осторожно смотрит на свои фишки. Чтобы увидеть этот взгляд, Вам нужно смотреть на глаза игрока именно в тот момент, когда открываются карты флопа. Вы можете быть в достаточной степени уверены, что флоп и взгляд связаны.

Внимательный взгляд на карты флопа
Это «знак» противоположен предыдущему. Если при хорошей руке игроки смотрят на свои фишки, то когда их рука не составляется, они нередко внимательно смотрят на карты флопа.
Если игрок смотрит на карты флопа так, будто пытается определить, какая рука может у него составиться, то зачастую это означает, что у него не составилось ничего.

Просьба уточнить
Всякий раз, когда игрок просит крупье что-то уточнить, он в большинстве случаев «показывает», что у него сильная рука.
Вопросы наподобие «Моя ставка?» «Какую сумму я должен внести?» «Какая сейчас ставка?» означают хорошую руку.

Проявление неуважения
Каждый раз, когда сразу после ставки игрок начинает вести себя неуважительно, Вы можете быть уверены, что таким образом он пытается заставить оппонента уровнять ставку.

Проявление уважения
«Знак», противоположный предыдущему. Каждый раз, когда игрок сразу после бета ведет себя очень вежливо и уважительно – он блефует.

Несвязный разговор
Ситуация, когда игрок во время раздачи участвует в беседе и при этом говорит короткими отрывистыми фразами, как будто думает о чем-то другом, в большинстве случаев означает, что он не очень уверен в своей руке. Обычно это связано со слабой рукой.

Непринужденная беседа
С другой стороны, один из самый распространенных покерных «знаков» - ситуация, когда игрок во время раздачи участвует в разговоре так, будто его ничто не отвлекает. Это означает, что он не сильно волнуется по поводу руки, которую разыгрывает. Так происходит потому, что он чувствует себя уверенно; как правило, это говорит о хорошей руке.