Язык жестов по темпераментам

Каждый человек, с которым вы общаетесь, двигается. Нет, не в том смысле, что ходит, бегает, плавает, прыгает и т. д. Каждый человек выдает огромное количество жестов во время общения  Какие-то из них могут быть показными и наигранными, другие всплывают из подсознания. По жестам можно читать собеседника не хуже, чем по личному делу в отделе кадров. Только если до рабочего архива вас не допустят, то здесь вы всегда натолкнетесь на открытую книгу, ибо нет такого человека, который в разговоре стоял бы столбом. Впрочем, если такой найдется, о нем тоже можно будет сказать многое. 

НА ЧТО ДЕЛАТЬ УПОР ПРИ ОБЩЕНИИ. 

Любое знание не бывает бесполезным. Так, выяснив, к какому типу относится ваш собеседник, вы можете не только по жестам определить его внутреннее состояние, настроение, но и понять, чем руководствоваться в общении с ним.

Итак, на что следует обратить внимание, что стоит делать и чего делать не стоит в общении с людьми того или иного типа темперамента? 
Если ваш оппонент холерик, в первую очередь постарайтесь его не перебивать. Он ценит внимание слушателей, а если начинает говорить, то говорит больше всех. Единственное, что требуется от вас - это одобрительное молчание. 

Когда поймете, что теперь ваша очередь шворить, постарайтесь делать это коротко и внятно. Попробуйте апеллировать к нему, к его всемогуществу. Покажите, что без него вам не справиться. Холерику это будет приятно. А так как он ценит хорошее мнение о себе, то постарается сделать все, чтобы это мнение о нем у вас сохранилось. Расположите к себе человека этого типа, и вы получите союзника, на которого можно положиться. 

При общении с холериком стоит учитывать; что такой человек любит ввернуть в разговор шутку. 

Улыбнитесь, даже если шутка эта покажется вам грубой. Если анекдот с бородой, не вздумайте об этом сказать. 

Стол, за которым ведутся переговоры, - его территория. Не стоит класть на него руки, не рекомендуется трогать какие-либо предметы, это он - хозяин, он может перекладывать предметы на столе, вы - нет. 

Если вы хотите оставить о себе благоприятное впечатление, не стоит сидеть перед человеком такого типа развалившись. Холерик может позволить себе грубость, фамильярность, но не захочет терпеть их в свой адрес. 

Закончить разговор можно фразой типа: «Вы сможете решить этот вопрос к такому-то числу?» Или: «Могу ли я рассчитывать, что вы дадите знать, как только вопрос будет решен?» 

В том случае, если он махнет вам рукой на прощание, лучше не следовать его примеру, а улыбнуться и кивнуть в ответ. 

Помните, что положительные качества холерика - это: 

- высокая активность; 
- энергичность: 
- способность быстро уяснить обстановку; 
- инициативность; 
- общительность: 
- решительность; возбужденная убедительная речь. 
Отрицательные качества холерика. 

цикличность в работе, переживаниях, настроении; 
- вспыльчивость; резкость в отнопениях; 
- неустойчивость в поведении. 

Иначе дело обстоит, если ваш оппонент меланхолик. В общении с этим типом не стоит строить сложных длинных предложений. И постарайтесь говорить не очень громко. Во время разговора останавливайтесь и внимательно слушайте собеседника. Чаще спрашивайте его мнение, можете подчеркнуть, что оно для вас особенно важно. 

Вообще попробуйте играть на благородных струнах его души. Покажите, что полагаетесь на него. Меланхолики довольно робки, и именно надежды, которые возлагают на него собеседники, зачастую подталкивает его к действиям. 

Если о чем-то просите меланхолика, можете молитвенно сложить руки на груди. Жест, конечно, довольно театральный, но при правильной подаче заденет вашего оппонента. 

Помните, что меланхолики очень чувствительны, это люди с тонкой душевной организацией. Потому вам не стоит вести себя агрессивно. И не обижайте их. Не стоит также льстить меланхоликам. Они очень тонко чувствуют фальшь. 

Поменьше шутите. Постарайтесь вообще избегать лишних шуток и двусмысленностей. Меланхолики склонны принимать всерьез сказанное в шутку, переносить на свой счет сказанное безотносительно к ним. Если фраза прозвучала двусмысленно, будьте уверены: вас поймут превратно. 

В общении с людьми этого типа самое главное - это терпение. Попытайтесь сохранить дружелюбное выражение липа. Улыбайтесь мягко, не размыкая губ. Только при этом не щурьтесь и не морщите лоб. В общем-то, в этом нет ничего сложного. 

На прощание от всего сердца пожмите ему руку. Открывая свою ладонь, вы показываете ему свое доверие. Даже если вам сразу не ответят взаимностью, это благоприятно скажется на ваших дальнейших отношениях. 

Н.; следует забывать, что положительные качества меланхолика: 

- высокая чувствительность; 
- сердечность; 
- тонкая восприимчивость; 
- исполнительность в работе (в привычной для него обстановке). 
При этом отрицательные качества меланхолика: 

- ранимость и застенчивость; 
- мнительность и замкнутость; 
- пониженная активность; 
- неуверенность в движениях; 
- в неблагоприятных условиях - низкая рабо 
тоспособность. 

Если ваш собеседник сангвиник, в первую очередь стоит обратить внимание на то, как много движений делает человек. Чем больше непроизвольной моторики, тем меньше смысла несет ваш диалог. Сангвиники любят перескакивать с темы на тему, постарайтесь не забыть о цели разговора. 

В случае, когда ваш собеседник, активно жестикулируя, утверждает, что все помнит и записывать не надо, обязательно действуйте наверняка. Вообще в разговоре с таким человеком желательно делать пометки, твердо настаивать на своем, удерживать нить разговора, не давая увести ее в сторону. 

Если посреди разговора ваш собеседник отвлекся на телефон, сделайте пометку, чтобы не забыть. на чем вы остановились, и, когда он закончит, сразу возвращайтесь к разговору. Возвращайте разговор в нужное русло и еще раз повторите то, о чем говорили. когда сангвиник отвлекся. Даже если он будет настаивать на том, что вес понятно, не поленитесь повторить в двух словах то, к чему пришли. Это не будет лишним. 

И учтите, что, если ваша беседа проходит не за рабочим столом, а, например, за журнальным столиком, сангвиник все равно будет менять положение, найдет что повертеть, покрутить. 

В общении с людьми этого типа не стоит забывать, что положительные качества сангвиника: 

- высокая подвижность; 
- высокая приспособляемость; 
- общительность; 
- доброжелательность; 
- жизнерадостность; 
- выразительность мимики и пантомимики. Отрицательные качества сангвиника: 
- деятельность только при условии интереса к делу; 
- тяготение однообразием; 
- малая склонность к самоуглублению; 
- резкость в действиях; 
- отсутствие усидчивости; 
- недостаточная настойчивость. 
Наконец, если вашего оппонента можно отнести к флегматикам, то вести себя стоит следующим образом. 

Не отводите глаз. 

Не нервничайте и не волнуйтесь. Во всяком случае, не позволяйте по рукам, мимике, жестам вычислить ваше волнение. 

Его рабочий стол - это его территория, не посягайте на нее. 

Когда начинаете говорить или отвечать, говорите кратко и ясно. При этом не стоит бояться пауз, говорить вечно нельзя. Если ваш оппонент-флегматик молчит, молчите и вы, спокойно, дружелюбно. 

В разговоре с флегматиком не стоит проявлять эмоций, давать выход чувствам. Людей этого типа не тронут ни слезы, ни истерики, ни обмороки. Даже если вас вынесут из его кабинета вперед ногами, его это не взволнует. А даже если вдруг и взволнует, то виду он не подаст. 

Нередко флегматики шутят. Им свойственны находчивость и сухой юмор. Но они не любят, когда собеседники перехватывают у них в этом инициативу. Реакцией в этом случае может быть короткий неприязненный смешок. 

Вообще чаще всего довольно сложно определить, какую реакцию вызвали у человека этого типа те или иные ваши слова и какой реакции от вас на то или иное свое высказывание или действие ждет флегматил. Эти люди привыкли сохранять спокойствие, ничем себя не выдавать и не любят проявлений любопытства. 

Не стоит забывать и о положительных качествах флегматика, он: 

- ровен в отношениях; 
- в меру общителен; 
- не обидчив; 
- отличается высокой работоспособностью: 
- настойчив; 
- способен к большому напряжению в работе. Отрицательные качества флегматика: 
- инертность; 
- малоподвижность; 
- медлительность в принятии решений; 
- требование времени для сосредоточенного внимания.