Как развить женское обаяние

Обаяние – то, что делает женщину Женщиной с большой буквы, может заменить красоту и как магнит притягивает противоположный пол.
«С этим нельзя не согласиться, – скажете вы. – Но не всем природа даровала изюминку, которая бы помогала подчеркнуть индивидуальность».
С одной стороны, это так. Но, с другой – в ваших силах попытаться изменить себя к лучшему. Давайте подумаем над тем, что сделает вас (да-да, именно вас!) привлекательнее. Может, стоит сменить имидж, изменить прическу, записаться в бассейн или на курсы английского? Это, конечно, улучшит настроение, повысит самооценку и придаст уверенности в себе. Но все же, как мне кажется, лучше начать с «ревизии» своих привычек. Вы почти каждый день не успеваете сделать макияж дома? Или, задумавшись, ожесточенно грызете ручку, и уже почти съели колпачок? Или сидите перед компьютером ссутулившись и странным образом поджав ноги? Или, что еще хуже, некрасиво поедаете пирожок не отрываясь от чтения журнала?
Наверняка вы сможете вспомнить десятки таких привычек, которые мешают вам быть привлекательной в глазах окружающих и наносят непоправимый урон вашей женственности. Нельзя забывать, что мужчина воспринимает образ в целом, не вдаваясь в детали, но его подсознание стервозно отмечает недочеты в облике или поведении этой дамы. И вердикт выносится молниеносно.

Давайте же обращать внимание на то, что уже стало второй натурой, чтобы избавиться от того, что мешает быть самой-самой. Подумайте, какие ваши поступки выглядят нелепо, что вы делаете смешно или некрасиво, какие жесты могут вызывать недоумение или даже неприятие. Не сбрасывайте со счетов язык телодвижений! Ведь, в конце концов, многое решается на уровне подсознания, и именно оно улавливает импульсы, которые мы посылаем с помощью жестов – осознанных и неосознанных. Именно жесты, когда они уместны и грациозны, усиливают наше очарование. Они могут подчеркнуть наши слова, привлечь внимание, тонко намекнуть о симпатии или о чем-то большем. Они дополняют слова и насыщают речь образами. И с помощью жестов женщина сможет подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность, ту самую изюминку, которая определяет степень привлекательности каждой представительницы прекрасного пола.

Глаза и, в частности, выражение глаз могут сказать больше, чем слова. Если женщина заинтересована в данном партнере, ее зрачки расширяются. Для усиления этого эффекта на романтическое свидание стоит нанести на ресницы дополнительный слой туши, а саму встречу лучше организовать в помещении с приглушенным светом. Оба фактора заставляют зрачки расшириться. А если есть еще и чувство влюбленности... Кстати, мужчины смотрят в глаза партнерше, бессознательно ожидая именно этого эффекта.
Нельзя не сказать, что опущенные веки означают усталость, скуку или равнодушие, что в любом случае раздражает собеседника. А кокетливый взгляд искоса однозначно говорит о заинтересованности и открытости по отношению к тому, на кого женщина смотрит. Но не путать со взглядом искоса с опущенной головой и нахмуренными бровями – это типичный жест неодобрения!
Женщины используют большое количество жестов прихорашивания не только для того, чтобы понравиться определенному человеку, но и просто для подчеркивания своей половой принадлежности. Многие представительницы прекрасного пола умеют очень красиво и сексуально поправлять прическу или встряхивать волосами. Но, конечно, с этим не стоит перебарщивать.
Можно при разговоре с мужчиной положить руку на свое бедро, что точно не останется незамеченным.
Легкий румянец придает женщине сексуальности, поэтому перед тем, как выйти, например, из своей комнаты, на пару секунд наклоните голову, чтобы к лицу прилила кровь.
Ученые установили, что покрасневшие влажные женские губы подсознательно ассоциируются у мужчин с половыми органами и поэтому обладают огромной сексуальной притягательностью. Поэтому лучше выбрать помаду естественных красноватых тонов и добавлять каплю блеска.
Легкое и грациозное покачивание бедрами привлекает внимание к женскому началу, чем можно воспользоваться во многих ситуациях.
Запястья считаются очень эротичной областью, поэтому можно привлечь к ним внимание изящным браслетом или часиками. Те дамы, которые курят, получают больше возможностей продемонстрировать красивый изгиб руки и нежную кожу запястий. Правда, не всем мужчинам нравятся курящие партнерши...
Взгляд поверх очков негативно настраивает собеседника, так как ассоциируется со строгим учителем или злым начальником.
Копирование жестов помогает вызвать доверие у собеседника.
Чтобы продемонстрировать симпатию к данному человеку, при разговоре встаньте в вполоборота к нему и носок туфельки направьте в его сторону.
Если женщина сидит нога на ногу при этом скрестив руки на груди, это очень закрытая позиция по отношению к собеседнику.
Собирание воображаемых ворсинок с одежды означает нежелание высказывать свою точку зрения.
Когда голова склоняется на одну сторону, человек демонстрирует свою заинтересованность. Данный жест используется как женщинами, так и мужчинами.
Сомкнутые за спиной запястья говорят об уверенности и чувстве превосходства.
И, наконец, доброжелательная улыбка всегда делает женщину намного привлекательнее.
Попробуйте – и вы в этом убедитесь!
Автор статьи Елена Сергеева