Как найти спрятанный в комнате предмет

Итак, некий предмет спрятан в комнате, в которой вы находитесь с каким-то человеком. Вы не видели как и куда он его прятал, но вы можете это узнать. Для этого есть 3 метода:

1. Мысленно разделите комнату на 4 сектора. Будто карта. 

2. Задавайте вопросы и просите человека мысленно отвечать на них, и не важно правда это будет или не правда. Именно для нас важна реакция этого человека на заданный вопрос.

3. Используйте Автономную Нервную Систему (АНС) человека, благодаря ей мы можем узнать ответ на вопрос и найти спрятанный предмет. АНС – это система подсознания, которая регулирует поток крови в наше дыхание. Когда человек чувствует напряжение, у него бесконтрольно меняется пульс. Если зафиксировать эти изменения в то время, когда человек смотрит в тот сектор, где расположен предмет, это может подсказать вам где именно спрятан предмет. 


Исполнение:

Возьмите человека за руку (кисть) и нащупайте у него пульс. Попросите выставить указательный палец вперёд, что бы он мог указывать на место на карте. Рука должна быть расслаблена. Попросите его сконцентрироваться на области в которой расположен спрятанный предмет. Сами указывайте его рукой на один из секторов и задавайте вопрос: «Здесь ли находится предмет?» И наблюдайте за изменением в АНС, а также его микровыражениями.

Отвечать собеседник должен в уме, сконцентрировавшись на месте, где спрятан предмет. И когда вы поднесёте его руку к месту, где располагается предмет и он об этом подумает, частота сердечных сокращений возрастет и пульс участится. Возможно его еще что-то выдаст, например, человек слегка развернет туда туловище, здесь все зависит от вашей концентрации на человеке, чтобы уловить нужный момент. Или же
использовать дополнительную уловку.

В случае с Патриком Джейном (см. сериал Менталист), когда он зашёл в сектор центра, напротив выхода из офиса и подоконником, он слегка потянулся к нему. Грейс была сконцентрирована на предмете и когда он потянулся она, неосознанно подсказала ему где находятся ключи. Еле-заметно её туловище повернулось вправо, в сторону, где были спрятаны ключи. Т.е рядом с выходом.