
И хотя язык тела контролировать практически невозможно, можно контролировать слова и «полулгать». Далее я приведу несколько методов самозащиты, для того, чтобы вы могли скрыть свою ложь.
Неоднозначный ответ:
Когда вы даете ответ, но он не совсем соответствует вопросу.
Например:
-Что вы собираетесь делать?
-Ничего плохого!
Оспаривание аргументов:
Можно оспорить практически любую истину. Например:
-Охранник сказал, что видел человека очень похожего на тебя.
-Он ошибся.
-Но у него опыт, он редко путает лица.
-Опыт-то есть. Но мне кажется после стольких лет ,он уже во всех видит преступников. И как думаешь ,сколько людей похожих на меня ходит по улице?
Перевод на другую тему:
Отталкиваясь от вопроса вы переводите разговор на другую тему.
-Во сколько ты прибыли в офис?
-Я не опоздал, потому, что воспользовался такси. Ты знаешь, у нас появилась, новая служба они очень быстро приезжают. Слышал о них или ты не пользуешься такси?
Метод выхода из тупика:
Если вас зажимают, то используйте слова собеседника против него, выдвинув встречное обвинение. Например: «Ты обвиняешь меня, но как сам смог построить такую логическую цепочку, не зная подробностей? Либо ты параноик, либо пытаешься найти козла отпущения!»
В заключение хочу сказать, что под давлением раскалывается любой, поэтому старайтесь сохранять честность. Главный недостаток этих методов в том, что он зависит от того насколько хорошо вы умеете говорит и как хорошо вы знаете своего собеседника. Многие примеры являются утрированными, но после их обдумывания вы сможете их применять в жизни. Многие научные данные можно использовать во зло или для манипуляций, но я верю, что приведенная информация будет использована вами, для укрепления своих отношений и лучшего взаимопонимания.