Хиромантия без мистики. Как это делается?

...Привычным движением хиромант берет у клиента левую руку. Неторопливо кладет ее
перед собой - ладонью кверху, слегка согнутую так, чтобы более ясно обозначались на ней все черты. Начинается священнодействие.

С сосредоточенным вниманием, нарочито тщательно, участок за участком, хиромант исследует под лупой поверхность ладони. Он весь ушел в свое таинственное искусство. Он знает то, чего не знаете вы... И вы ждете свой "приговор" с особым чувством: предстоит услышать что-то значительное и неведомое. Еще и еще раз осматривает "прорицатель" ладонь руки, а затем говорит - медленно, с большими паузами: "Вы решительны в своих поступках... В опасности проявляете самообладание и хладнокровие... В меру честолюбивы... После сорока лет вас ожидает полное материальное благополучие... - Хиромант бросает взгляд на пациента, отмечает его самоуверенный вид и продолжает: - Вы верите в себя, в свою звезду. Поэтому все, что вы предпринимаете, обычно удается. Счастье в делах сопутствует вам... Хотя, погодите... - Он уже заметил, что посетитель готов возразить, и снова наклоняется к ладони: - Так... так... Да! Иногда вы требуете от жизни очень много. Поэтому порой вам кажется, что вас преследуют неудачи. Ну, что еще? У вас доброе сердце. Есть склонность к науке... А вот этот холм - холм Меркурия - говорит о вашей интеллигентности. Теперь о будущем. Жить будете долго, вот, смотрите сами, не менее 80 лет. Около 70 лет перенесете серьезную болезнь. А в целом жизнь пройдет спокойно, без больших неудач".

Гадание закончено. Оно вполне удовлетворяет сидящего у хироманта человека. Все, что тот говорил, близко к истине! В самом деле, кто не думает о себе, что он решителен в своих поступках и в меру честолюбив? "Конечно, у меня доброе сердце.

Хорошо сказал об интеллигентности. Да, у меня бывают неудачи в делах, но их немного. И как точно заметил хиромант, что я хочу от жизни больше того, что она мне дает. Правда, я не думал, что у меня склонность к науке. А впрочем, кто знает... Нет, что ни говорите, а в хиромантии что-то есть!"