Несколько банальных чудес экстрасенсов

Различные экстрасенсы иногда демонстрируют "чудеса", для того, чтоб доказать свои сверхспособности. Рассмотрим наиболее распространенные трюки.

1. Телекинез - передвижение предметов с помощью силы мысли.

Секрет трюка: Обычно телекинез демонстрируется с помощью тончайшей капроновой нити. Ее можно найти и в быту - капроновые чулки, ленты для бантов. Подобные нити сейчас продаются также в магазинах для фокусников. Такие нити незаметны даже с довольно близкого расстояния.

Нить можно закрепить на одной руке, тогда к ее свободному концу прикрепляется маленький кусочек клейкого вещества, который цепляется за передвигаемый предмет. Передвигаемый предмет должен быть достаточно легким - сигарета, к примеру. Так же нить можно закрепить на запястье кольцом, и когда вы держите предмет в руке, незаметно на него накинуть.

Если речь идет о воздействии на стрелку компаса, то используется обычный магнит. Очень удобен магнит в форме кольца на палец (такие также продаются в специализированных магазинах), однако можно задействовать небольшой магнит, зажатый между пальцами.

2. Кожное зрение - чтение книг или распознавание картинок с плотной повязкой на глазах.

Секрет трюка: Когда надевается повязка, необходимо напрячь мышцы лба, благодаря чему, при надетой повязке и расслаблении этих мышц, повязка немного отодвинется вверх, и откроет вам снизу небольшую щелочку для подглядывания. Отверстие для подглядывание также можно немножко увеличить, если опустить челюсть, или чуть приоткрыть рот.

3. Каталептический мост - введение человека в транс, при котором человека кладут на два стула, под пятки и под плечи. Сверху можно посадить человека, лежащий в трансе подопытный легко его выдержит.

Секрет трюка: На самом деле у этого трюка даже нет секрета. Вес тела удерживают достаточно сильные мышцы плеч, ягодиц, спины и ног. Транс для этого вовсе не нужен.

4. Считывание мыслей - в помещении прячется вещь, и экстрасенс считывает информацию о ее местонахождении с человека, который об этом знает, держа его за руку, и идя по помещению.

Секрет трюка: Так как человек, которого экстрасенс держит за руку, знает о расположении предмета, он невольно "подсказывает" куда надо идти, благодаря микродвижениям тела (идеомоторным движениям), которые и считывает опытный "экстрасенс". Идеомоторный акт - переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения (иначе говоря, появление нервных импульсов, обеспечивающих движение, как только возникает представление о нем). Идеомоторные акты являются непроизвольными, неосознаваемыми и, как правило, имеют слабо выраженные пространственные характеристики. Испытуемому перед началом опыта дается инструкция - сконцентрироваться на задании, что и приводит к визуализации испытуемым "верных" движений, и их считыванию "экстрасенсом".

5. Видение сквозь конверты - группа людей пишет на бумаге вопросы, слово, фразу, и запечатывают в плотные конверты. Экстрасенс берет один за другим конверты, сканирует их рукой, и оглашает содержимое. После того, как кто либо в зале соглашается, что писал именно этот вопрос/слово/фразу, экстрасенс открывает конверт, проверяет, и переходит к следующему.

Секрет трюка: В независимости от количества людей в группе, вам достаточно внедрить в нее всего одного подставного человека. Предположим, что в зале 20 человек, и соответственно 20 конвертов. Конверт вашего помощника вы кладете последним (это конверт №20, его содержимое вам известно). "Сканируя" конверт №1 вы оглашаете содержимое конверта №20. Ваш помощник естественно соглашается, что такое слово или фразу он писал. Далее вы открываете конверт №1, и якобы проверяете, что считали информацию верно. Затем вы "сканируете" конверт №2, и оглашаете содержимое конверта №1, которое вы уже знаете, ну и т. д.