Фокус со сгибанием ложки

Зритель держит чайную ложку между своими ладонями. Он начинает тереть руки друг об друга – и ложка гнется под влиянием психокинетической силы. Взяв еще одну ложку, вы мягко трете ее кончиками пальцев. Верхняя часть ложки начинает гнуться, сильно раскачиваться и, в конечном итоге, отпадает! 

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФОКУСА 


Прежде всего, вам нужно обзавестись ложками, которые легко гнуться. Когда вы станете более искусным в сгибании ложек, то сможете перейти на более крепкий материал, но пока ограничьтесь дешевым инвентарем. 


Для проведения фокуса подготовьте одну ложку, легко сгибая ее в одну и другую сторону, пока на месте изгиба не появятся трещины (как показано на рисунке ниже). Вторая ложка не подготовленная. 

Объясните, что вы собираетесь продемонстрировать психокинетическое сгибание ложки, и подойдите к зрителю, держа в каждой руке по ложке, как показано на рисунке. Станьте так, чтобы неподготовленная ложка находилась ближе к зрителю, и спросите у него: «Какую ложку вы хотите использовать?» Ваше расположение является для него психологическим внушением выбрать неподготовленную ложку, и, как правило, так он и сделает. 


Положите подготовленную ложку на стол и попросите зрителя протянуть вам левую ладонь. В это время опустите свою вторую руку вдоль тела и в процессе опускания нажмите большим пальцем на ковш неподготовленной ложки, чтоб образовался легкий изгиб. Из-за вашей руки изгиб остается незамеченным. 


Положите согнутую ложку на протянутую ладонь зрителя и сразу же накройте своей рукой. Попросите его поднять его вторую ладонь в то же самое положение, в котором находится ваша верхняя рука. Не убирайте руку, пока на ее место не придет его рука, чтобы не открывать ложку. 


Теперь попросите зрителя легко потереть рука об руку (как будто раскатывая сосиску). В это время выскажите предположение, что он начнет ощущать, как ложка нагревается. Рано или поздно он почувствует тепло из-за трения. 


Теперь скажите, что ложка, возможно, начала гнуться, и зритель может даже почувствовать, как она гнется против движения ладоней. Опять же, он будет чувствовать то, что вы ему внушаете. 


Попросите его поднять правую руку и посмотреть на ложку. Изгиб будет хорошо заметен, но эффект можно усилить, если приставить рядом подготовленную ложку.
Теперь объясните, что вы продемонстрируете, чего можно достичь, когда эти психокинетические силы сфокусированы. 


Возьмите подготовленную ложку за ручку, прикрыв большим и указательным пальцами трещины. Начните мягко тереть кончиками большого и указательного пальцев.
Через некоторое время скажите, что металл становится довольно теплым и начинает гнуться. Держите ложку одновременно за ручку и ковш и легонько сгибайте ее туда-сюда. После этого потрите еще. 


Продолжайте делать так, пока ковш просто не отпадет. Можете задействовать зрителя, попросив его подержать ковш, пока вы отгибаете ручку вверх-вниз.