M.E. на интерактивной выставке "День Мозга" в Санкт-Петербурге

5-6 апреля в Санкт-Петербурге состоялась интерактивная выставка "День Мозга".
Признаться, для нас это было совершенно неожиданное и спонтанное мероприятие. Приглашение на которое мы просто не могли пропустить. Огромное спасибо организаторам http://brainwork-group.ru/

Впечатлений масса. 
Пожалуй, стоит отметить, в первую очередь, большое количество людей пришедших на выставку. Конечно, многие пришли послушать таких великолепных лекторов как Татьяна Владимировна Черниговская, которая занимается популяризацией когнитивных наук уже более 30 лет, и является одним из наиболее компетентных специалистов в этой области, который уже долгое время находится на переднем крае, этого, все еще молодого, направления. Тем приятнее было участвовать, в рамках своей секции на такой выставке.


Наша группа взяла на себя секцию по Эстрадному Гипнозу, и каждые 15 минут кто-то из ведущих нашей команды демонстрировал для группы из 10 человек то, чему мы научились в Питере, встречаясь каждую неделю на выходных.

Нельзя сказать, что все было просто и легко, и порой некоторые группы состояли из скептиков, в некоторых были активно сопротивляющиеся, и это не удивительно, ведь на выставке было достаточно много и профессиональных психологов и тренеров и терапевтов. В целом, мы справились, т.к. трюки которым мы научились - безотказные и если не один прием, то другой создавал нужный настрой и приятные впечатления. Главное, все участники вынесли для себя огромный опыт, массу впечатлений и удовольствия. Т.к. эстрадный гипноз - это увлекательно весело и безопасно. По-этому, мы честно устраивали шоу снова и снова для каждой новой группой.

Надо сказать, что еще одну секцию подхватили наши ребята, им выпала возможность

демонстрировать игры, с применением нейроинтерфейса. Организаторы любезно предоставили в пользование участникам группы МЕ игры из серии нейрофлекс, в которых движение шарика в потоке воздуха управляется на основе способности концентрировать внимание и расслабляться, при этом проводя шарик через полосу препятствий. Специальный шлем - регистрирует активность мозга, и передает сигнал на моторчик создающий воздушный поток. Игра увлекательная и медитативная, надо сказать, действительно захватывает внимание.

Конечно, такой двухдневный марафон, выматывает, и когда такие мероприятия заканчиваются кажется, "Наконец-то, - слава богу,-все кончилось!" и при этом хочется сказать "Да! Мы это сделали!" И ОГРОМННОЕ СПАСИБО ребятам участникам!! И Спасибо организаторам за доверие и возможность принять участие в таком мероприятии!

Отдельное спасибо нашим фотографам Лене Лёлик Александровой и Ольге Филатовой которые вместе с нами, стойко все два дня запечатлевали нашу работу, - кадры которые мы сохраним на память!