Холодное чтение: начало сеанса

1. Закиньте удочку. Если вы зададите вопросы, обычно вы получите правильные ответы от самого объекта. К примеру, вы можете внести ясность в то, что вы выяснили наугад или заранее, переспросив: «А этот Иван, он ведь ваш дедушка?» Задавайте вопросы так, чтобы они выглядели как утверждения. Таким образом, если объект подтвердит ваш вопрос, это будет выглядеть так, как будто вы знали ответ. Если объект скажет, что Иван не был его или ее дедушкой, ничего страшного, ведь вы просто задали вопрос.

2. Отталкивайтесь от ответов на ваши вопросы. В большинстве случаев объект выложит больше информации, чем нужно. Он может сказать что-то вроде «Нет, Иван был моим дядей. Он жил на ферме.» Теперь вы на самом деле знаете что-то о своем объекте. Воспользовавшись этой информацией для того, чтобы задать больше вопросов, вы сможете произвести впечатление, что вы действительно немало знаете об объекте. Если вы хороший слушатель, вы сможете сделать это довольно быстро.


3. Копните глубже. Как только ваши вопросы (или «чтение») начали приносить плоды, продолжайте в том же духе. Например, если объект сказал, что принимает решение. Вы можете добавить что-то типа: «Но в принятии этого решения также участвует другой человек». При принятии большинства решений в какой-то мере участвует как минимум еще один человек. Если вы наблюдательны и смелы, вы можете заметить обручальное кольцо объекта и вместо этого сказать: «Но это решение должно быть принято при участии вашего мужа.» Если вы правы – потому что это утверждение настолько очевидно, но в то же время ориентировано на видимый атрибут человека – вы будете выглядеть гораздо более впечатляюще.

4. Проанализируйте ситуацию положительно. После того, как вы заставили объект разоткровенничаться и вы знаете, о чем говорите, вы сможете довести чтение до удовлетворяющего завершения, передав сообщение от покойного друга или родственника. Не обязательно быть точными и не нужно давать советы. Просто скажите объекту то, что он или она хотят услышать: все будет хорошо.

К примеру, вы можете сказать «Иван хочет, чтобы вы знали, что он смотрит на вас и скучает. Он счастлив и хочет видеть вас счастливыми. И вы будете счастливы. Вы принимаете правильное решение.» Вы можете заранее предостеречь человека о возможных трудностях – это придаст вашему чтению более реалистичный оттенок, но самое главное – сделать так, чтобы ему было хорошо.

Если хотите попрактиковаться в холодном чтении, но негде, то вы можете посетить встречу практиков ментальной инженерии, которые проходят в различных городах и являются совершенно бесплатными. Чтобы попасть на них или стать организатором в своем городе, отпишитесь в комментариях и вам подскажут с кем лучше на эту тему пообщаться.