«Метод Эбенштейна». Рецензия на книгу Донни Эбенштейна «Сила эмпатии»

Не часто встречаю книги, которые бы столь точно своей обложкой отображали ее внутреннее содержание. Если вы поняли суть изображения, можете даже не читать рецензию и сразу определить – интересно вам будет или нет. Хотя некоторые вещи стоит знать заранее. Например, что книга не столько о самой эмпатии, сколько о ее силе - она о гибкости мышления в конфликтных ситуациях. И все исключительно в примерах. Можно по порядку.

В практической психологии эмпатия используется преимущественно для того, чтобы понять чувства другого человека. На заре появления вообще этого термина, Зигмунд Фрейд в своей работе «Остроумие и его отношение к бессознательному» (1905) написал: «Мы учитываем психическое состояние пациента, ставим себя в это состояние и стараемся понять его, сравнивая его со своим собственным». Донни Эбенштейн подходит к вопросу эмпатии иначе, а именно как профессиональный переговорщик. Он не сравнивает, ему не нужен анализ, ему нужен компромисс.  

Метод Эбенштейна заключается в идее, что «мы не можем контролировать других людей, но мы способны контролировать собственное поведение».

Начиная с классического принципа необходимости  занять «нейтральную позицию наблюдателя», он предлагает искать и находить выходы из ситуаций. Причем искать преимущественно в себе. Почти типичное НЛП, только без транса и гриндеров. Зато с мета-модельными вопросами к оппонентам. Но автор явно не знаком с теориями «программирования» и в этом его огромный плюс – он даже не пытается морочить читателю голову. У него есть цель книги и, шаг за шагом, он ее достигает, высказывая все, что хотел сказать и даже не пытаясь обращаться к классической психологии. Он - специалист в области коммуникаций и выходить за ее рамки он не намерен.

За это автора можно и поругать, ведь вопрос то вычинки и требует, а научной теории он даже по своей специализации дает ровно ноль. Зато вместо нее предлагает обильное количество наглядных примеров в виде диалогов, приправляя их конкретными советами КАК говорить с другой стороной.

У «чайников» этот подход вызовет бурю одобрительных эмоций, которым глубины науки по барабану, только НАУЧИТЕ. Книжные же задроты таки тоже не отвернуться (по крайней мере, не все), ведь получат, наконец, свою конкретику «а приведите пример», которой часто не хватает профильной литературе. Только обосновывать придется самим.  В любом случае советы получаются дельные в рабочем быту, тем более что сводятся к популярному конструктиву Win-Win, иного не дано.

Практически не у дел остаются лишь «уиллыгрэмы» – сами эмпатики, ведь понять-принять точку зрения оппонента для них и так единственное, чем они занимаются в ежедневных коммуникациях. Для них написано ровно 20 страниц главы 7, которая так и называется «Не теряйте себя», но эти советы уж больно знакомы им. Помогут ли примеры в диалогах, возможно, а возможно и способы «выруливать» для «чайников». Тут им лучше самим полистать.

Рискну предположить, что глава 8 станет почти подарком для практиков ментальной инженерии, в которой автор предлагает ролевые игры под различные конфликтные ситуации. В любом случае, если их доработать, используя как шаблоны, получится неплохой прикладной материал, другого-то и нет. А это уже как вишенка на небольшом тортике.

Как итог, повторяясь, напишу, что перед вами книга рекомендаций, как решать конфликтные, иногда почти безнадежные, ситуации.  Так в чем же «сила эмпатии», брат? В возможности понять линию поведения оппонента, а потом не быть «ослом» и таки найти способ договориться. По крайней мере, так пишет Донни Эбенштейн. До встречи на книжной полке!

Узнать больше о книге можно по этому адресу: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sila_empatii

Николай Маранчак