Горячее чтение. Простой фокус в начале сценического выступления менталиста

Любое выступление нужно с чего-то начинать. Кто-то то выходит под загадочную музыку, другой рассказывает анекдот, некоторые даже появляются из зала. Однако никто не будет спорить что интересно поданное приветствие или начало, залог хорошего впечатления и задание нужного восприятие для последующих номеров. Поэтому описанный ниже трюк хорошо использовать в начале представления либо при вызове добровольца из зала. Условие одно – большой зал и желательно некоторая толика шума.

Итак, сам фокус:
Менталист здоровается со зрителями и идет в зал со словами «Для моего первого номера мне необходим один человек» Блуждая по залу, он выбирает любого желающего и поднимается с ним на сцену. После этого обращается со словами «Добрый день. Мы же с вами ранее не встречались и не были знакомы?»

«Да» — подтверждает зритель.

«Отлично, Иван (Анатолий, Ананий, Клава), тогда приступим к нашему эксперименту». Зал аплодирует. Ведь только что на его глазах произошло чудо. Менталист узнал имя незнакомого человека…

Как это делается:



Техника применяемая в этой иллюзии называется «горячее чтение». Она отлично работает при большом скоплении народа и позволяет вам узнать имя человека самым элементарным способом. Вы выбираете человека в зале, на 4-5 ряду, к примеру девушку, берете ее за руку и побуждаете следовать за вами. Пока она поднимается и делает шаг за вами, ваша задача сказать, отвернув микрофон, если он есть, «Добрый день. Спасибо что согласились, помочь. Как вас зовут?». Девушка сообщает вам. Вы добавляете «Очень приятно, следуйте за мной» и идете на сцену. Все что произойдет дальше – является созданием иллюзии для зрителей. Вы повторяете приветствие уже так что бы его слышали все. И добавляете имя выбранного человека. Для зрителей это чудо. Вы узнали имя незнакомого человека». Однако здесь стоит подстраховаться следующим образом. Что бы у выбранного зрителя не было кислой мины на лице, за незаслуженные вами аплодисменты, мы можете махнуть всем рукой и сказать что то вроде «Не стоит, нет, нет» или «Тише, тише» и помотать головой. При подобном поведении у зала сложится впечатление о вашей скромности, а у вызванного зрителя, что вы отрицаете свою причастность и признаете то что вы уже знали его имя».