Как быть убедительным в холодном чтении

Хотите быть убедительны в холодном чтении — используйте интересы, присущие большинству людей. Узнать, чем интересуется объект вашего чтения, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть вещи, которые интересны всем просто в силу человеческой природы.
Просто запомните их при помощи акронима ПРОЧТИ:
П — Поддержание здоровья. Каждый из нас заинтересован в поддержании или восстановлении своего здоровья. Вы не ошибетесь, если предположите, что какую-то часть своей жизни он посвящает именно этому.
Р — Романы и секс. Что сказать? Всегда и везде каждый из нас интересуется своей сексуальной жизнью. Кто-то больше думает о романтической составляющей вопроса, кто-то меньше, но секс интересен всем. Достаточно об этом.
О — Образование и мудрость. Хотя, безусловно, эта тема ближе молодым людям, для большинства людей вопросы получения новых знаний остаются актуальными в течение всей жизни. Потому что даже те, для кого учеба не является уже основным занятием, могут повышать профессиональную квалификацию или заботиться об образовании своих детей и так далее.
Ч — Честолюбие и карьера. Каждому из нас не чуждо честолюбие. Кто-то не скрывает своих амбиций, кто-то заталкивает их на задворки сознания. И, что самое интересное, чаще всего эти амбиции так и остаются нереализованными. Нарисовать шедевр или написать роман: люди склонны мечтать о чем-то далеком от их повседневной работы, о чем-то интересном и творческом. Кроме того, люди обычно уверены, что они умнее окружающих. Стоит сказать нечто в этом духе, как любой вцепится в ваши слова клещами. Часто эти амбиции связаны с карьерой. Абсолютно все люди в мире мечтают о стабильной, веселой и интересной работе и хотят добраться до вершины карьерной лестницы - чтобы это понимать, вовсе не обязательно быть гением ментальной инженерии.
Т — Туризм и путешествия. Всем нравится узнавать новые места и страны. Для кого-то это просто пара недель у моря, а для кого-то рюкзак, двадцать баксов в кармане — и весь мир у ног. Но какими бы разными ни были наши представления о правильных путешествиях, редкому человеку они не нравятся.
¦ И — Инвестиции и деньги. Деньги можно любить, а можно ненавидеть, но они заставляют наш ленивый мир вертеться. Людям всегда важен денежный вопрос. Эта сфера кажется мне самой универсальной среди прочих тем.
Ваша задача при помощи этих общих тем найти подход к конкретному человеку. Например, если перед вами пятидесятилетняя дама, ее отношение к здоровью, деньгам и образованию явно будет отличаться от мнения двадцатилетней студентки. Постарайтесь понять, что в каждой из названных областей близко каждому человеку, исходя из его социально-биологических качеств.