Как навести транс за несколько секунд

Злоупотреблять этой информацией не стоит, но ситуации бывают разные.

Например, вам нужно внедрить свое внушение в голову манипулятора, который считает себя умнее и психически сильнее вас. Или вокруг вас много посторонних людей, которые не позволят вашему собеседнику расслабиться, сосредоточиться на внутреннем опыте и войти в транс традиционным образом. А может вам просто некогда использовать классические техники подстройки и ведения, и на внушение у вас есть всего несколько секунд.

Поэтому владеть технологией мгновенного гипноза нужно.

А для этого следует понимать ее суть.

Человек мгновенно входит в состояние транса, когда его накрывает сильная эмоция. Будь то гнев, страх, дискомфорт или другая эмоция.

А еще отлично вводит в транс чувство растерянности и замешательства. Когда он пытается понять, что происходит, и это ему не удается. Когда он не знает, как себя вести в этой ситуации.

В эти мгновения подсознание вашего собеседника отчаянно ищет подсказку извне. И оно эту подсказку с благодарностью примет, без всякого осмысления.

Поэтому человек в состоянии мгновенного гипноза и замешательства не может ни лидировать, ни доминировать над вами. Наоборот – он видит в Вас личность, способную стать опорой и непростой ситуации. Способную объяснить, что происходит и что ему следует делать.


Есть крутяцкая притча про именитого профессора, который зашел пообщаться к мастеру дзен. Мастер предложил ему выпить чаю с дороги, поставил чашку, в которую начал наливать чай. Но когда чашка наполнилась, мастер не остановился, и продолжил лить дальше. Профессор от недоумения воскликнул – и тогда учитель дзен пояснил, что чаша сознания у профессора полна, и поэтому ему не познать дзен, пока эта чаша не освободится.

Оцените красоту и точность работы мастера!

1. Он подстроился под своего собеседника, взяв на себя роль радушного хозяина и предложив уставшему гостю чашку чая с дороги.

2. Он приковал внимание профессора, наливая ему чай: редко кому удается не следить за струйкой чая, наполняющую его чашку. Особенно, когда уровень жидкости приближается к краю...

3. Дальше он вызвал замешательство, продолжив лить, вместо того, чтобы смутиться своей оплошности и броситься за тряпкой.

4. Дождавшись возгласа профессора, мастер дзен дал мощное внушение в виде метафоры, которая спровоцировала перестройку у собеседника внутренней картины мира.

После этого профессор был готов к новой информации, которую он воспринимал уже не как обладатель ученых степеней, а как благодарный ученик.

Что может вызвать состояние мгновенного гипноза?

Это может быть информация, которая значительно меняет наши представления о людях и мире вокруг. Это может быть встреча с неожиданным, которые мы не можем объяснить. Это может быть шоковое состояние и дезориентация, которые возникли после помещения нас в крайне не комфортные условия.

Сегодня шеф поздоровался с вами за руку, улыбнулся и обратился по имени. В другой день – сухо кивнул. Появляется желание найти и исправить свою ошибку?

Похожее чувство испытывает влюбленный юноша, когда его возлюбленная, вчера еще мечтавшая с ним о счастливом совместном будущем, вдруг начинает вести себя неприступно и холодно. Юноша готов на все, чтобы понять, что произошло, и как он может вернуть расположение своей любимой.

Особенность метода мгновенного гипноза в том, что он прекрасно пробивает защиту оппонента, вселяя в него растерянность и чувство полной утраты контроля над ситуацией. Замешательство используется для того, чтобы: привлечь внимание; удивить оппонента; вызвать растерянность; психологически подавить.

Что-то близкое испытает переговорщик, когда его собеседник, продолжая говорить деловым тоном, начнет поправлять его галстук.

Классическим приемом мгновенного гипноза в бизнесе является сообщение оппоненту перед началом переговоров важной новости, которая непосредственным образом затрагивает его и требует серьезного анализа. Но времени-то на этот анализ нет…

Подавляющее психологическое влияние оказывает помещение оппонента в непривычные для него условия, например инсценировка задержания и доставки в СИЗО.

Замешательство – это когда ситуация разворачивается таким образом, что выбивает у вас почву из-под ног.

Вот перед вами гопник. Он намеревается вас «щемить». Гопник даже не подозревает, что у него в голове есть картина мира, в которой прописаны его и ваши роли, ваши возможные действия и его ответы на них – набор шаблонов. Но если вы разорвете эти шаблоны, то уже вы станете хозяином ситуации.

Планируя шоковую терапию, соблюдайте следующие условия:

– никогда не подготавливайте собеседника заранее. Никаких предупреждений;

– никогда не старайтесь шок смягчить. Если шокировать – то по максимуму;

– никогда не повторяйте старый трюк.

Шокируйте словом. Шокируйте поведением. Шокируйте действием. Иной раз один эмоциональный «наезд» даст больше, чем десяток разговоров. Это знают разведчики и следователи: внезапная демонстрация агрессии обычно спокойного человека выбивает людей из колеи. Этим же пользуются и многие крупные боссы.

Уверен, например, ваш коллега, что человек вы по характеру сдержанный и спокойный. У него годами выработался шаблон, как с вами общаться, чего от вас можно ждать, а на что вы органически не способны. Но если вы вдруг неожиданно заорете, ясность сознания вашего собеседника мгновенно сменится внутренним хаосом, и пока он не придет в себя, у вас есть время, чтобы внедрить в его пробитое сознание нужное вам внушение.

Техника мгновенного гипноза – это эффективный способ перехвата лидерства в ситуации. По-сути, кто такой лидер? Это человек, кому все предельно ясно, когда как остальные еще остаются в замешательстве. Вот он и ведет. За собой.