Уловки Холодного чтения. Удачное предположение.

Удачное предположение – чистое предположение, которому не присущи особые тонкости. Экстрасенс просто предлагает имя, набор инициалов, даты или места, и смотрит как клиент их принимает.

Если оно удачно, это выглядит чудесно и производит сильное впечатление у клиента. Что можно использовать в дальнейшем в борьбе со скептиками, так как это достаточно необъяснимо. А если оно неудачно, спокойно продолжать дальше, пробуя что-нибудь еще.

Много клиентов применяют необычайную широту, интерпретируя предположения экстрасенса. Возьмем пример: «Имя Джейн значит что-то для вас. Я вижу кого-то, того кого вы знали долгое время, со светлыми волосами».

Экстрасенс просто предполагает. Однако, она не сказала ничего определенного, о том, как имя касается клиента, так или иначе любая связь сделает это. «Джейн» могла быть другом, профессиональным коллегой или другом. Она может быть жива или мертва, известна хорошо или отдаленно, связанная с настоящим или прошлым. Есть бесконечные варианты для этого предположения, чтобы быть верным.

Если клиент знает Джин, Дженни, Джанет, Джоанн или кого-то, чье имя созвучно с Джейн, можно предложить умеренное исправление и прописать попадание экстрасенсу. Может также близко к имени, фамилии («Джонс») или никнейму. Это мог быть мужчина, или женщина. Как только вы оцените всю объяснительную широту, которой наслаждаются ментальные инженеры, станет ясно – Удачное предположение имеет вполне реальную возможность стать полноценной правдой в глазах клиента.


Тройное предположение.

Также стоит указать на то, что если предположение состоит из двух или трех частей, клиент, скорее всего, обратит внимание только на правильные части. В примере, данном выше, предположение содержит три части: «Джейн», «знали долгое время» и «светлые волосы». Если клиент недавно встретил Джейн со светлыми волосами, это предположение будет считаться прекрасным показом экстрасенсорного предсказания. Неточная часть (о том, что знал долгое время) будет пропущено. Тоже самое будет, если клиент знал долгое время человека со светлыми волосами, экстрасенс все равно получит некий кредит доверия, даже если этого персонажа близко не зовут Джейн.

Всё выше сказанное также относится и к другим предположениям, состоящих из нескольких частей. Поэтому много холодных чтецов знают, что их самые удачные предположения состоят из двух и более частей.

Другой пример тройного Удачного предположения:

«Сейчас по некоторым причинам я вижу некую значимость конца августа, что-то вроде конца двадцатых, двадцать шестого августа, может это дата имеет близкую связь с человеком, имеющим отношение к вам, тому, кто носит очки».

Если клиент женат на человеке в очках, день рождения которого 27 августа, экстрасенсу припишут дар, который наука объяснить не может. Однако, предположение имеет много предпосылок, что бы добиться, по крайней мере, частичного попадания.

Дата может быть более или менее с 24 августа до конца месяца. Это могло быть обращено ко дню рождения, годовщине, праздникам, социальным мероприятием или важному решению. Может относиться только к прошлому году, или только к этому году, или даже к ежегодному событию. Может относится лично к клиенту, а может в социальном или профессиональном отношении.

Человек мог быть мужем, партнером, коллегой, братом, родственником, другом или профессиональным контактом (доктор клиента, адвокат или механик гаража). Он мог быть кем-то, кого он знал в течение долгих лет, или встретил однажды. Живым или мертвым, близким или далеким, хорошо или отдаленно знакомым.

Чем больше возможностей, которые вы знаете, тем больше шансы на Удачное предположение, которое приведет вас к верному успеху. Конечно, более расширенные удачные предположения включают и больше возможностей для попадания вдоль линии сказанного. Некоторым экстрасенсам удается упомянуть десятки имен, наборов инициалов, дат и мест в одном чтении. Промахи обычно просто забываются. Попадания - те, которые производят на клиента впечатление, западают в память.

Удачные предположения обеспечивают перерождение веры у обоих, экстрасенса (который хочет передать впечатление, подлинного провидца) и клиента (который полагает, что не просто так потерял свои деньги, время и доверяет фальшивке).

Обычное предположение.

Информирую, многие холодные чтецы имеют привычку, использовать Удачное предположение, не давая времени его толком интерпретировать. Например, болтая с кем-то впервые могут небрежно бросить предположения относительно знака зодиака той персоны, или имени родственника, или особого хобби. Это не преступление, если предположение окажется неверным, но после экстрасенс начинает разговаривать как обычно, не развив надлежащую связь с заявлением. С другой стороны, если оно верно, то такие случайные показы очень хорошо работают на легенду.