Уловки холодного чтения. Наталкивающее высказывание

Я специально расположил Наталкивающее высказывание последним в этой секции. Это потому что, это элемент, самый сложный для объяснения, и также один из самых мощных.

Все выше перечисленные элементы разрабатываются для попадания (хита), т.е. для соглашения клиента, что заявления экстрасенса точны или более вероятны. Наталкивающее высказывание кардинально отличается. Они специально сформированы, что бы клиент их отверг с самого начала. Однако, они могут формироваться из предыдущих предположений, которые могли быть верными или включать области, которые были верно подмечены.

Наталкивающее высказывание сложно составить, и сложно развить, даже после проведения множества сеансов чтения. Я имею один или два варианта, которым доверяю, и использую их очень редко. Тот, который я использовал больше всего, называю «Красный пол». Оно звучит примерно так:

«Примерно три месяца назад, я вижу как вы стоите в комнате, и вижу какую-то странную деталь, которую стоит упомянуть, это красный или красноватый пол. Я не думаю, что это дом или помещение, где вы работаете, это совсем другое место. Этот красный цвет, который окружает вас, имеет некое значение для вас. Сейчас я могу сказать вам, что получаю какое-то чувство, мне кажется, что вы там для какой-то встречи. Я не знаю, то ли это одно заинтересованное лицо, то ли группа лиц, но я точно ощущаю, чье-то ожидание, и вы должны ждать этого»



Это почти всегда вызывает отрицательный отклик – что и являлось моим первоначальным намерением. Тогда я начинаю очень уверенно выдвигать заявление, объясняя, что вскоре значение высказывания станет ясным. Чувство уверенности – очень важно, именно оно помогает повесить бремя на клиента в поиске соответствий. Я продолжаю поддерживать свое начальное заявление, аккуратно добавляя больше деталей. Цвет, возможно, был своего рода ржаво-коричневым или осенним оттенком. Возможно, что это был не фактически пол, а общая атмосфера красноватого цвета, или же это была какая-то опасность (красный=опасность). Встреча, может быть, была намеренной или случайной, важной или несущественной, повседневной или единичной. Также, возможно, общественной, профессиональной, семейной или романтической.

Рано или поздно, с очень высокой вероятностью, клиент вспомнить что-то, что будет соответствовать описаниям. Главное в Наталкивающем заявлении, то, что экстрасенс, кажется, знает о чем-то, что забыл сам клиент. Это выглядит просто сногсшибательно, если работает. Одно если экстрасенс обнаружил вещи, о которых клиент знает, но совсем другое «видеть», то, что клиент забыл.

Нелегко разработать новые Наталкивающие высказывания, которые будут эффективны. Детали должны быть достаточно необычными и лежать за пределами догадок, но при этом иметь возможность, быть верными. Также они должны иметь возможность расширения, которые бы давали иное толкование, а не которое имелось ввиду изначально в общих черта. Шансы на успех должны быть очень высоки, так как экстрасенс, всего лишь, помогает вспомнить заданную информацию клиенту.

Обувь и вечеринка

Другой пример это «обувь и вечеринка», я использовал его не один раз на клиентах женского пола, которым около 35 лет. Вот он:

«Я получаю некое впечатление от вечеринки или мероприятия, я думаю, это место вокруг праздничного стола, Рождество или что-то похожее, но не обязательно сама Рождественская вечеринка. Также вовлечен какой-то автомобиль, проблема с машиной или с некой транспортировкой. И я вижу, что вы держите обувь, или имеете проблему с одной из вашей обуви. Может быть это был сломанный каблук, что очень распространено, но я ощущаю, что это не совсем обычное, такое как порванный ремешок или сломанная застежка, или что повредило вашу обувь, и вы точно этому не рады. И я могу ощутить, что вы передаете свои чувства об этом инциденте очень открыто людям вокруг вас! Это имеет какой-то смысл для вас? »

Естественно, это элемент иногда не набирает должных оборотов в соответствиях, и поэтому из-за постоянных отклонений нужен спасательный туннель. Самые простые варианты: предположить, что это еще не произошло и произойдет в скором времени; попросить, чтобы клиент продолжал пытаться вспомнить, потому что значение может прийти к нему позднее. Другие пути, чтобы избежать промахов, будут описаны во «Взаимовыгодной игре».

Успешное наталкивание

Один раз я демонстрировал холодное чтение на Телевизионной передаче. В ходе чтения одного из помощников продюсера, использовал «обувь и вечеринку» и добавил в него имя «Чарльз». Она не могла найти ни одного соответствия.

Спустя десять минут после того, как я закончил чтение, и уже разговаривал с кем-то, девушка внезапно стала очень взволнованной. Находясь в полном недоверии к чтению, она воскликнула, что вспомнила свои молодые годы, где действительно было описанное событие, она порвала обувь, танцуя с одним из своих друзей, которого звали …. «Чарли»! Хотя это точно не было полным успехом, но она просто не могла полагать, что у меня получится «почувствовать» столь далеко-отдаленное событие так точно.

У меня были как успехи, так и неудачи в Наталкивающих высказываниях, но в итоге я верю, что они достаточно стоящие.

Ян Роуленд "Книга всеобъемлющих фактов о холодном чтении"