«Чего хотят спикеры?» Рецензия на книгу Брайана Трейси «Убеждение. Уверенное выступление в любой ситуации».

Брайан Трейси является одним из самых любимых авторов в среде сетевиков, достигаторов и лидерских школ. Если вы встретите статью с броским названием вроде «21 секрет успеха миллионеров», вполне возможно, что текст из его книги. Каждая работа Трейси – мечта контент-менеджера. Конечно мало кто читал хотя бы половину из его многочисленных трудов, зато прочтенное обычно оценивается на твердую «четверку» и не прикопаться.

Первая же глава вызвала у меня два ярко выраженных противоположных чувства, из которых сразу можно составить впечатление про все книги автора, кто в теме. Первое, и это хорошо, автор сразу дает простую и сложную системы публичного выступления. Отличный базовый урок риторики написан без раскачки и лишних деталей, все просто и легко усваиваемо. Но отсылка к принципу Меграбяна («7-33-55») вызвала недоумение, ведь эта распиаренная гипотеза, кочующий их книги в книгу, давно признана ошибочной. Такая же история, например, с ВАК – очевидно автор всей этой информацией пользуется не первое десятилетие, предлагая только практику для практиков, но опыт его базируется скорее на самих разъяснениях Трейси как тренера, чем на том, что он на самом деле делает как спикер. Это такая тенденция бизнес-тренингов –преподавать незыблемые, достаточно рабочие постулаты, независимо от прогресса.

Понятно, что автор явно писал свое «Убеждение» на коленке в перерывах между семинарами. Труд рассчитан на свою специфическую аудиторию «для всех», которой эту информацию на тренинге и продают, приправленную харизмой тренера, о которой он обязательно расскажет, как пользоваться, но не как сформировать. Все это стиль повествования и постулаты, сформированные такими как Трейси и ставшими уже шаблоном для бизнес-публикаций.

12 глав, написанные как по учебнику, раскрывают те или иные секреты искусства публичного выступления. На деле все эти блоки весьма условны – внутри глав вы найдете и упражнение из мнемоники, и тайм-менеджмент, и правила использования PowerPoint, и горячее чтение, и даже напоминание о том, что нужно перепроверить расставлены ли в аудитории стулья. Автор лишь вводно заглядывает в психогеографию, но такие тонкости все равно не для его клиента – стулья должны стоять! Запомните хотя бы это, Трейси знает, что нужно начинающему спикеру.
Количество любителей бизнес-тренингов позволяет создавать из такой литературы бестселлеры, что для Трейси, который только сам за год проводит семинары на аудиторию, достигающую 350 тысяч человек, ключик к успеху. Принцип «хочешь продать свою книгу – проведи тренинг» здесь отрабатывает по полной, остальные читают потому что там знают лучше, что читать.

Хорошо, что Трейси - бывалый специалист и халтуру себе не позволяет. Степень ценности его советов бесконечно варьируется, но это позволяет каждому найти что-то полезное для себя, а случайным «ораторам поневоле» так вообще окунуться в мир ораторского искусства. Презентация, переговоры, встреча или выступление с трибуны? Все найдется.  Нужно толкнуть речь на дне рожденье или свадьбе? Ловите пару рекомендаций.

В середине книги автор дает столько советов по программе выступления, что по ним можно готовиться к TEDx. Все доступно и популярно. При этом глубин теории до конца книги так и нет, как и хитросплетенных психологических уловок, теоретических обоснований или причинно-следственных связей. Все это не о том, перед вами - краткое практическое пособие о том, чтоб не забыть в конце зачитать стихотворение или правильно расставить акцент, вызвав под занавес аплодисменты. Трейси свое дело знает, и если такие термины как «бизнес-лидерство» и «достижения успеха» вам близки, тогда и вовсе здесь все для вас - до встречи на книжной полке.