Доктор Пол Экман и его дочь, Ева Экман, создали первую в мире интерактивную карту эмоций - Атлас Эмоций

Перевод статьи - команда Mental Engineering 

Доктор Пол Экман и его дочь, Ева Экман, создали первую в мире наглядную интерактивную карту, изображающую эмоции, которые мы испытываем в жизни, под названием Атлас Эмоций. Его создание было профинансировано фондом Далай Ламы. На атласе 5 континентов символизируют 5 основных эмоций, в свою очередь, один континент разделен на несколько «штатов».

Идея «Атласа» родилась благодаря дружбе Пола Экмана и Далай Ламы. Далай Лама попросил Экмана сконструировать карту, которая помогла бы ориентироваться в наших эмоциях. Эта работа была основана на научных исследованиях и сделана для того, чтобы помочь сохранять спокойствие и контролировать свои эмоции.

Для создания Атласа, Пол изучил труды 248 ученых, проводивших свои исследования в области эмоций, и обнаружил, что «больше 70% ученых убеждены в том, что существует 5 основных эмоций: радость, злость, страх, печаль и отвращение». Атлас состоит из этих пяти эмоций, а также включает в себя информацию о менее изученных эмоциях. Работа была сконструирована студией Stamen Design.

«Атлас Эмоций был создан для того, чтобы люди могли ориентироваться в своих эмоциональных переживаниях, и смогли сократить количество деструктивных и печальных эпизодов в жизни»,- говорит Доктор Пол Экман. «Атлас эмоций поможет лучше осознавать тонкости и сложности эмоций, определять характерные черты неявных эмоций. Все это помогает создать глубокое представление о нас самих».

Ознакомиться с Атласом эмоций Пола и Евы Экман вы можете на сайте: http://www.paulekman.com/atlas-of-emotions/

О докторе Поле Экмане.

Доктор Пол Экман – заслуженный профессор психологии Калифорнийского университета Сан Франциско в отставке. Он исследователь и более известен как автор о психологии эмоций и лжи.

Пол Экман установил универсальность некоторых выражений мимики, и отделил это в отдельную область для изучения. Он обнаружил, что мимика и телодвижения могут выдать ложь. Пол Экман автор более 100 опубликованных статей и имеет несколько почетных степеней доктора.

О Еве Экман

Доктор Ева Экман в настоящее время пост-доктор, научный сотрудник в Центре Ошер Калифорийского университета Сан Франциско.  Научный интерес был вдохновлен благодаря ее работе медицинским социальным работником в отделении неотложной помощи в Сан Франциско общего профиля  в сочетании с ее обучением прикладной регуляции и развития осознанности: РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БАЛАНСА.(РЭБ)

Над переводом работали: Айдана АбдыроваАлим Сокуров и Артур Цой.