Вовлечение в беседу

Чтобы вовлечь интересующее лицо в беседу, нужны специальные приемы подведения его к активному высказыванию, что связано с необходимостью эмоционального возбуждения объекта.

Задача, следовательно, состоит, во-первых, в постановке проблемы и, во-вторых, в возбуждении эмоции объекта. В последнем случае необходимо обеспечить наличие потребности в высказывании.Для этого следует добавить в проблемный вопрос информацию дискуссионного характера. В данном случае уместным может быть сообщение: "Многие авторитеты говорят, что никаких направлений в живописи в настоящее время нет". У объекта могут возникнуть вопросы: "Кто эти авторитеты?", "Что конкретного они говорят?" и т.д. Условие соблюдено- эмоциональное отношение возникло и его необходимо поддерживать в процессе беседы.

Объект начинает возражать, излагать свое мнение, приводить факты. Он оказывается вовлеченным в беседу и, поддерживая его эмоциональное возбуждение, можно добиться положительных результатов, соглашаясь с аргументацией объекта. Для этого применяются и специальные вербальные и невербальные средства, о которых всегда следует помнить.



Необходимо показать интересующему лицу, что вы внимательно его слушаете; периодически смотреть говорящему в глаза, кивать головой и делать соответствующие жесты, как бы подкрепляя слова и выводы объекта. Междометия, перифразы и рефлексии также дают объекту знать, что все его слова доходят до адресата.

Перифраза, например, воспринимается как готовность собеседника принять идеи партнера. Так, например, объект говорит: "Каждый раз, когда встречаешься с творениями прошлого, видишь определенные пласты живописи и по сути дела, разного плана во многих отношениях". А ему в ответ: "Вы действительно ощущаете наличие определенных направлений в живописи".

Рефлексия наводит объекта на мысль о том, что его чувства и установки понятны и близки собеседнику. Говорящий в этих случаях ощущает в партнере своего союзника. Например, объект заявляет: "Становится больно, когда беспочвенно делаются такие заявления. И кто делает?!"

А ему в ответ: "Вы, как специалист, конечно же, не можете спокойно смотреть на все это". Перифраза и рефлексия ослабляют настороженность в любом собеседнике. Они могут разрушать барьеры равнодушия, недоверия и вражды. Большую роль здесь играют паузы, которые стимулируют говорящего к активизации своей речи.

Кроме того, необходимо обращаться и к чувству собственного достоинства объекта. Так, разговорившись объектом на какую-либо тему и сделав ему комплимент, вы можете обратиться к нему и попросить помочь в чем-либо. Он, может быть, ничего и не сделает для вас, но останется доволен, что к нему обратились как к хорошему специалисту. Во всяком случае, разговор получит продолжение. Обычные стандартные фразы здесь выглядят примерно так: "Я кое в чем не разобрался, мне нужна Ваша помощь", "Можете ли Вы нам помочь?".